Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом.
OK

ИСТОРИЯ ДОМА

ИСТОРИЯ ДОМА
Парфюмерный дом DIVINE AROMA создан в 2019 году в Санкт-Петербурге, одном из самых красивых и вдохновляющих городов России. Но история бренда началась гораздо раньше, когда основатель DIVINE AROMA Петр Шелепов делал свои первые шаги в мире музыки.

Кажется, связь с музыкой была предопределена самой судьбой. Детство Петра прошло в квартире на Фонарном переулке, где когда-то жил выдающийся композитор, основоположник русской классической музыки М. И. Глинка.
В этих стенах были написаны выдающиеся оперы «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила», вошедшие в золотой фонд мирового оперного искусства. С трех лет Петр учился игре на фортепиано и аккордеоне, принимал активное участие в различных концертах и ездил на гастроли в Европу. Из одной такой поездки он привез редкие духи со сладкими нотами черной смородины. Этот парфюм вдохновил Петра на сочинение собственной музыкальной пьесы — так случился первый опыт синтеза звуков и аромата.
— С самого детства я искал красоту во всем, что меня окружало. Помню, у бабушки на туалетном столике стоял старинный хрустальный флакон духов, купленный моим прадедом еще до русской революции. Я любил вертеть его в руках и наблюдать, как хрусталь переливается из желтого в красный и синий, меня завораживала игра оттенков. Когда стал старше, начал собирать собственную коллекцию уникальных ароматов, разбирал их композиции, экспериментировал, составляя свой парфюмерный гардероб для разных мероприятий. Это похоже на процесс сочинения музыки: нот всего семь, однако из них можно создать бесчисленное множество мелодий.

Петр Шелепов
Основатель парфюмерного дома DIVINE AROMA
В 2019 году произошла встреча, ставшая судьбоносной. Петр Шелепов познакомился с русским парфюмером Кириллом Шевчуком. На дружеском фундаменте сформировался полноценный творческий союз, позволивший воплотить мечту детства в реальность и создать собственный парфюмерный дом.

DIVINE AROMA дословно переводится как «божественный аромат».
За кажущейся прямолинейностью трактовки этого названия скрывается глубокий философский подтекст. Это напоминание о том, что человек имеет божественную природу, дар Творца и обладает способностью преображать мир вокруг себя или окружающий мир по образу и подобию своей бессмертной прекрасной души.
Первая коллекция ароматов для дома появилась в 2021 году, она посвящена итальянским городам: романтичной Венеции, Риму, где оживает история великой империи, прославленной Шекспиром Вероне, знаменитому морскому курорту Палермо и другим знаковым местам страны. Петр Шелепов решил начать именно с аромадизайна помещений, а не индивидуальных парфюмов, поставив перед собой задачу приобщить широкие массы людей к искусству ароматов. И он выбрал самый верный путь к сердцу каждого — путь через любимый дом.

На выпуск первой коллекции команду DIVINE AROMA вдохновило большое путешествие в Италию, в котором каждый участник смог лично прочувствовать атмосферу городов, а после воссоздать эту атмосферу в уникальных парфюмерных композициях. Итальянская коллекция — это дань уважения культуре солнечной Авзонии, которая подарила России талантливых зодчих, скульпторов, художников, создавших неповторимый архитектурный облик Санкт-Петербурга.
Главным парфюмером первой коллекции стала Мелисса Хоффманн — потомственный знаток ароматов, выпускница знаменитого института парфюмерии Граса. Как музыка для Петра, так парфюмерия для Мелиссы стала выбором, продиктованным самой судьбой: ее прадед, дед и отец выбрали профессию парфюмера, и им удалось внести бесценный вклад в индустрию парфюмерии Граса.
— История моего знакомства с Мелиссой очень романтична, — делится воспоминаниями Петр. ­— Мы с командой путешествовали по Италии. Близкие друзья Кирилла пригласили нас на ужин на виллу где-то в окрестностях озера Комо. В гостиной стоял рояль, и я в ожидании, пока соберутся все гости, наигрывал свою первую пьесу, ту самую, которую сочинил еще в школе. Так увлекся, что даже не заметил, что за моей игрой внимательно следит, опершись на крышку рояля, незнакомая мне женщина. Подошел Кирилл, представил нас друг другу, рассказал Мелиссе историю моей пьесы. — Я слушала вашу музыку так, будто вдыхала новый аромат. И этот аромат меня совершенно очаровал, — поделилась она. Именно эта случайная встреча стала началом творческого союза основателя парфюмерного дома DIVINE AROMA и его главного парфюмера.

Мелисса Хоффман
Ведущий парфюмер DIVINE AROMA
Со временем первая коллекция интерьерных диффузоров пополнилась спреями для помещений и салонов автомобилей. Творческие эксперименты команды DIVINE AROMA продолжаются: рождаются новые аромаопусы, сотканные из вдохновения и наполняющие вдохновением сердца своих почитателей.
Ароматы DIVINE AROMA — это не только качественные продукты в лучших традициях мировой парфюмерной столицы, Граса. Это произведения особого консолидированного искусства с непостижимой русской душой, зародившегося в России и способного пышно цвести только на этой благодатной земле. Это мировая аромамузыка, аромаживопись и аромалитература в одном флаконе, черпающая вдохновение в уникальной атмосфере Санкт-Петербурга как социокультурном феномене и квинтэссенции творческого потенциала целой страны.