Личный кабинет
избранное
(0)
Ваш заказ
Total: 
Сделайте заказ на сумму от 5000 рублей и получите бесплатную доставку по всей России!

После заполнения всех данных для заказа товара, вы будете перенаправлены на страницу оплаты. Вы можете оплатить картой любого банка (VISA, MasterСard, МИР) или через ApplePay, GooglePay, SamsungPay и SberPay. После успешной покупки наш менеджер с Вами свяжется.
Ваш e-mail
Телефон
Нажимая "Купить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом.
OK
февраль 2022
Ароматический диффузор
стиль и уют всего в одной детали
В древние времена ароматы эфирных масел и трав использовались в ритуалах и обрядах для привлечения положительной энергии и изгнания злых духов. Из века в век ароматам придавали особое значение и верили в их способность влиять на жизни людей.

Переосмыслив опыт прошлых поколений, в XXI веке психологи и маркетологи используют ароматы как вспомогательный инструмент. Ведь запахи влияют на лимбическую систему головного мозга, отвечающую за эмоции и поведение.

В продуктовых магазинах распыляют ароматы выпечки, чтобы стимулировать нас к покупкам. В самых роскошных отелях ОАЭ всюду слышится стойкий аромат дорогих духов, клиенты ощущают свою исключительность и с легкостью тратят деньги.

Известный производитель спортивной обуви провел эксперимент. В торговом зале распылили аромат свежескошенной травы и колы. По итогам эксперимента был зафиксирован рост продаж, который составил 80%.

Так почему бы нам не использовать влияние ароматов в своих целях? Для расслабления и концентрации, для легкого сна или бодрости. Рынок товаров ароматерапии предлагает достаточно широкий ассортимент: парфюмерные свечи, палочки, аэрозоли, саше и диффузоры.
Ароматический диффузор — это емкость, наполненная специальным
парфюмерным составом.
Виды диффузоров
По способу передачи в воздух выбранного аромата существует два типа диффузоров:

1. Автоматический

Распыление происходит благодаря ультразвуковым волнам. Такой прибор работает от электричества и, как правило, имеет нейтральный дизайн. Подходит для помещений с большой площадью.
2. Диффузор с палочками

Подходит для квартиры и офиса. Их можно использовать в шоу-руме, спа-салоне, студии танцев и йоги. Красивые и эстетичные флаконы радуют глаз, а выбранный аромат поможет создать нужную атмосферу.
Интенсивность аромата меняется при помощи палочек. Чем больше палочек добавить во флакон, тем интенсивнее будет аромат. Стеклянный флакон, в отличие от пластикового, помогает аромату сохранить свои первозданные свойства. Предпочтение стоит отдавать палочкам из натуральных материалов: тростниковым, бамбуковым, ротанговым.
Преимущества диффузоров с палочками:

  • удобство в использовании;
  • гармоничное дополнение к любому интерьеру;
  • безопасность из-за отсутствия подключения к электричеству.
Состав ароматического диффузора
Парфюмерную композицию для диффузора можно приготовить самостоятельно из смеси эфирных масел. Важно помнить, что натуральные эфирные масла — дорогостоящий ингредиент, а с более доступными восстановленными маслами аромат быстро станет плоским и скучным.

Приобретая диффузор с профессиональной парфюмерной основой, изучите состав. В качественной продукции:

  • Отсутствует спирт, что делает аромат долгоиграющим и ярким;
  • Содержатся натуральные ингредиенты;
  • Присутствуют безопасные скрепляющие вещества;
  • Добавлены дезинфицирующие воздух компоненты.
Влияние ароматов
Выбранный аромат способен благотворно влиять на работоспособность и концентрацию, расслабление мышц и контроль аппетита.

Запахи лаванды, тимьяна и мелиссы влияют на зону сна, расположенную в продолговатом мозге, и способствуют расслаблению. Аромат сандалового дерева оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект.

Эфирное масло лаванды поможет улучшить кратковременную память. Ароматы лимона, розмарина и мяты делают интеллектуальную работу более эффективной.

Запах кофе и эфирное масло нероли — повышают работоспособность. Мандарин, грейпфрут и пихта — тонизируют организм.

Апельсин, бергамот, жасмин, пачули и роза — влияют на чувственное восприятие.

Кипарис, розмарин, анис, лимон и цветочные эфирные масла — снижают аппетит.

Специалисты не рекомендуют смешивать противоположные по свойствам эфирные масла, чтобы сохранить баланс и гармонию аромата, а также достичь желаемого эффекта.

Влияние аромата может меняться от степени усталости и особенности организма. У каждого человека есть индивидуальное восприятия запахов, основанное на обонятельных рецепторах и ассоциациях.

К примеру, немецкий поэт Фридрих Шиллер оригинально повышал свою работоспособность. На его письменном столе стоял ящик с гнилыми яблоками. Возможно, вдохновение приходило благодаря вырабатываемому из таких фруктов метану. В малых дозах метан создает эффект легкого головокружения.
Выбор диффузора
При выборе парфюмерной основы диффузора прислушайтесь к своим ощущениям. В первую очередь аромат должен нравится и радовать.

Команда DIVINE AROMA создала специальную линейку ароматов и воплотили ее в виде диффузоров с палочками, ведь они универсальны и станут стильной деталью интерьера.
Достоинства наших ароматических диффузоров:

  • не содержат спирта, поэтому обладают длительной стойкостью и сохраняют насыщенный аромат до 6 месяцев;

  • производятся исключительно из органических ингредиентов и имеют многокомпонентный состав, что делает запах более естественным, богатым, объемным и интересным;

  • содержат концентрат коллоидного раствора наночастиц серебра «AgБион-2», которые экологически безопасны и в то же время обладают высокой антимикробной активностью;

  • изготовлены на основе скрепляющего вещества MMB японской компании Kuraray Co., Ltd., которое повышает летучесть аромата;

  • имеют в комплекте девять ротанговых палочек, что позволяет более гибко регулировать интенсивность распространения аромата;

  • разлиты во флаконы из стекла, которое в отличие от пластика не вступает с ароматической композицией в химическую реакцию, поэтому позволяет сохранить ее первозданной;

  • упакованы в фирменную коробочку из экологичного крафтового картона, который полностью перерабатывается, что способствует сохранению окружающей среды.
Аромадиффузоры станут отличным подарком себе и близким, добавят уюта и придадут атмосферу праздника. Выберете любимые ароматы и создайте нужное настроение с DIVINE AROMA.
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.