Личный кабинет
избранное
Ваш заказ
Total: 
Сделайте заказ на сумму от 8500 рублей и получите бесплатную доставку по всей России!

После заполнения всех данных для заказа товара, вы будете перенаправлены на страницу оплаты. Вы можете оплатить картой любого банка (VISA, MasterСard, МИР) или через ApplePay, GooglePay, SamsungPay и SberPay. После успешной покупки наш менеджер с Вами свяжется.
Нажимая "Купить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом.
OK
ноябрь 2022
Быт и уют: особенности домашней обстановки в разных странах.
Национальные особенности и менталитет - это не только манера общения и ведения бизнеса, образ мыслей и вековые традиции. Это еще и уникальное видение того, как должно быть обустроено жилище и какие предметы обязательно должны быть в доме.

Предлагаем заглянуть в гости к жителям трех стран: Германии, Франции, Израиля. Мы узнаем, что именно они используют в быту и как предпочитают создавать уют и комфорт в стенах своих квартир и домов. А затем посмотрим, как оформляют интерьер в нашей стране. Ведь чем больше мы узнаем друг о друге, тем ближе становимся.
Германия
Жители Германии восхищают своей практичностью. Мебель дома расставлена строго в соответствии с потребностями. Невозможно найти лишний и неиспользуемый предмет. Любая деталь интерьера также всегда функциональна и полезна. Именно практичность и удобство в мелочах создают комфортную, уютную обстановку.

В большинстве домов вы увидите стены в кремовых, сливочных, кофейных и оливковых тонах. Такие оттенки помогают визуально расширить пространство. При этом мебель и пол скорее всего будут в темных тонах.

Немцы предпочитают устанавливать жалюзи снаружи за окнами. Металлические автоматические или жалюзи с ручным механизмом возможно и не украшают фасад здания, зато крайне удобны и функциональны. Они защищают окна от грязи и пыли, не перекрывают доступ к подоконникам, что позволяет расширить внутреннее пространство комнаты.

Окна в ванных комнатах и туалетах - вполне обыденное явление в домах Германии. Это обусловлено выбором в пользу естественного проветривания помещений без использования систем кондиционирования и энергозатратных ресурсов.

Проветривание в ванных комнатах помогает также бороться с плесенью. Как и скребок для стекол, который всегда можно найти в шкафчике рядом с шампунями и кремами. Его используют каждый раз после душа, чтобы собрать осевшую влагу с плитки, стенок душевой кабины и окон.

Холодильники в Германии меньше, чем у нас, что позволяет лишний раз сэкономить на электричестве. Зато в каждом доме вы найдете кладовку для хранения солений, консервов, овощей и круп. Чем больше дом, тем больше разных кладовок: для бытовой техники, спортивного инвентаря и много другого. И все всегда на своих местах.

Интересно: В Германии собственный двор - это святыня. Там собирают друзей и близких, делают барбекю, играют с детьми и занимаются спортом. Рядом с многими многоквартирными домами в небольших городах также есть ухоженные дворики. Своеобразные островки безмятежности, где можно посидеть в хорошую погоду, пообщаться с соседями или спокойно почитать книгу.
Франция
«Оставьте стены белыми» – основной принцип интерьера во французском стиле. Светлые и теплые оттенки (бежевый, кремовый, слоновой кости) преобладают в оформлении стен и потолков, а также фасадов домов. Особый шарм придают акценты в виде пастельных тонов: лавандовых, фисташковых, песочных, розовых, голубых.

При этом в цветовой гамме мебели и декора предпочтение отдается насыщенным оттенкам (винным, изумрудным, оранжевым, терракотовым, синим).

Расположение квартиры для французов намного важнее размера ее площади. Многие мечтают жить ближе к центру города, в исторических домах и объектах культурного наследия. В них стараются сохранить в первозданном виде малейшие напоминания о прошлом: каменные кладки, звонки, дверные ручки, старинное остекление, смесители, светильники, каминные порталы и т.д.

Французы придают огромное значение истории и особую ценность винтажным элементам декора. Абсолютно в каждом доме вы найдете фамильные фотографии и портреты членов семьи, изысканные статуэтки и шкатулки, старинные книги и журналы середины прошлого века, настольные лампы с мозаичными абажурами и многое другое.

Все это передают из поколения в поколение, покупают в антикварных лавках и на блошиных рынках. При этом обладатель такого сокровища всегда расскажет вам в каком веке был создан тот или иной предмет, в каком стиле и, возможно, даже связанную с ним семейную легенду.

Для создания особой, уютной атмосферы во Франции в интерьере также используют живые или засушенные цветы в невысоких винтажных вазах. Очень популярны текстильные изделия, в том числе ручной работы: пледы, одеяла, ковры, скатерти и шторы, шелковые и сатиновые гобелены и шпалеры.

Интересно: Самая знаменитая французская ткань - «Туаль-де-Жуи» («Toile de Jouy» – дословно переводится как «ткань из Жуи») используется для изготовления постельного белья, портьер и балдахинов. Принт в этой стилистике был невероятно дорог сердцу Кристиана Диора и стал одним из фирменных мотивов модного дома «DIOR». «Toile de Jouy» и по сей день можно увидеть в дизайне сумок, обуви и других аксессуаров бренда.
Израиль
Любимый стиль в оформлении жилища в этой стране - минимализм. Израильтяне отдают предпочтение светлым и кремовые оттенкам стен и полов. Выбор этот обусловлен климатом. Палящее солнце не щадит даже самые качественные и дорогие материалы, выжигая и обесцвечивая рисунки и орнаменты на обоях, напольных покрытиях, занавесках и мебели.

Примечательно, что маленькие квартиры в Израиле практически не востребованы. Чаще всего они используются как съемное жилье, которое выбирают неженатые люди, репатрианты и туристы. Семейные пары предпочитают просторные апартаменты с тремя и более комнатами, с балконами и террасами. Традиционно, счастливая израильская семья – это многодетная семья с большим количеством родственников. Поэтому дома каждый должен чувствовать себя комфортно, уютно и свободно.

Интересно: У входной двери в Израиле можно встретить прикрепленную к стене своеобразную колбу – мезузу. Внутрь нее кладут свиток со словами из Торы. Перед тем, как войти в дом, верующие целуют мезузу, приложив два пальца к ней, а потом к губам.

В Израильском доме нет прихожей. Она расценивается как бесполезная трата пространства. Поэтому входя в квартиру, вы сразу попадаете в гостиную. По этой же причине в Израиле низким спросом пользуются ванны. Типичная ванная комната оснащена либо душевой кабиной, либо просторным углублением, выложенным кафелем.

Не смотря на то, что Израиль славится своими застольями и кулинарией, кухонная комната как правило небольшого размера с минимальным количеством мебели. Завтракать, обедать и ужинать принято не на кухне, а в гостиной, обеденном зале или на террасе.

Затяжной военный конфликт Израиля с соседней Палестиной вынудил строить дома так, чтобы каждая квартира была оснащена специальной защитной комнатой (мамак), и даже комнатой-бомбоубежищем (мамад), рассчитанной на несколько семей. И этот факт очень важен к осмыслению и пониманию того, почему израильтяне не усердствуют в дизайне интерьера, а предпочитают тратить все свободное время на общение с семьей и близкими.
Россия
Большинство жителей нашей страны отдают предпочтение светлым и кремовым оттенкам стен, обоям с эффектом шелкографии. Не теряют актуальность мебельные гарнитуры темных или светлых тонов.

Учитывая, что в новых домах чаще встречаются квартиры с небольшими площадями, набирает популярность оформление интерьера с использованием техники зонирования пространства. Применяются цветовые и графические акценты на стенах. Локации разграничиваются при помощи книжных шкафов и подвесных полок. При этом не угасает любовь россиян к расстановке мебели строго по периметру комнаты, оставляя полностью свободное пространство в центральной части.

Дизайнеры отмечают, что в последние 10-15 лет в России все больше и больше интересуются оформлением интерьера. Жители разных возрастов изучают основы и теорию дизайна, новые техники и материалы.

Особенностью российских интерьерных проектов считается "вышколенность" и перфекционизм, в которых отсутствует "расслабленность" европейских школ. При этом сложно выделить одно или несколько стилистических направлений. Интерьер жилища в разных регионах создается исходя из традиций и местоположения (в южной и северных частях страны они разительно отличаются). Разнообразие культур и народностей предполагает открытость к экспериментам и стилистикам, в том числе пришедших из других стран.
В заключении хотим сказать…

Не важно, в какой стране мы живем. Важно стремиться к пониманию и уважению разных культур. И не стоит обижаться, если в европейских странах на вас будут косо смотреть за чрезмерную трату природных ресурсов, а в азиатских - за неумение использовать минимум пространства в доме с максимумом пользы. Не злитесь на размеренность островитян, они искренне не понимают, почему нужно все время куда-то успеть и почему так страшно опоздать.

Нам, к примеру, не сразу станет понятна страсть жителей Нидерландов к большим окнам, которые они не зашторивают ни днем ни ночью, даже на первом этаже. Мы воспринимаем это как демонстрацию нюансов своей жизни и подглядывание за ней. Для них - закрытые окна скорее вызывают подозрения: не происходит ли там что-то незаконное, кто новые соседи и можно ли им доверять.

Не смотря на различия, дом для каждого человека на планете - это храм и отдушина. Используйте свои опыт и опыт других в создании особенной и уютной атмосферы. Окружите себя любимыми и полезными в быту вещами, красивым и функциональным декором, приятными цветовыми решениями и ароматами.

Начните переосмысление своего личного пространства с выбора изысканного ароматического диффузора DIVINE AROMA, который станет не только прекрасным дополнением к любому интерьеру, но и подарит нужное настроение.
Мы предлагаем познакомиться и с нашими новыми диффузорами premium класса. Любимые ароматы в новом формате: еще более стойкие и насыщенные.
Всегда с любовью к вам и вашему дому,
DIVINE AROMA
Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях.